(Communication) Note informative

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Annonce Mots clés : aucun

    Ce vendredi et samedi 3 & 4 septembre 2021, AQUIDEAS revient dans les Hauts-de-Seine (92) et Yvelines (78) avec ses GAMBAS (livraison "vivantes") en direct de notre ferme charentaise.

     PRESENCES:

  • à Marnes la Coquette : de 16h à 19h30

  • à Noisy le Roi : de 9h à 12h30

  • à Crespières : de 15h30 à 19h

     [Nous ne reviendrons à Saint Nom la Bretèche (le dimanche : de 9h à 12h30) que lorsque nous aurons des huîtres aux caractéristiques que vous connaissez ...car elles ont besoin d'une période plus froide pour les atteindre]

     IMPORTANT - Toutes les commandes (0,5, 1 & 2 Kg ; 44€/Kg) sont à faire par SMS ou email, car nos boites vocales sont saturées de messages commerciaux. Elles doivent nous parvenir au plus tard pour le jeudi midi de chaque semaine.

     Ensuite, nous confirmerons toutes ces commandes de la même façon.

     Ce sera un réel plaisir de revoir notre aimable et fidèle clientèle pour notre nouvelle saison 2021-22.

     Bien à vous,

Liliana & Jacques de l’e.a.r.l. AQUIDEAS

18 route de Badauge – 17320 Marennes

(en Charente Maritime)

(Jacques) 06 19 53 71 81 (Liliana) 07 50 87 76 24

contact@aquideas.fr

www.aquideas.fr ou .com

 

 

Traduction de "huîtres" et "gambas" dans 21 langues

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Huître Mots clés : aucun
huître(s) français crevette(s)/gambas
oyster(s) anglais shrimp(s), prawn(s)
ostra(s), ostion(es) espagnol camarōn(es), gambas
ostra(s) portugais camarão (camarōes)
an oisrí (Oisrí) irlandais (gaelic) an séacla (séaclaí séacla)
llymarch (Wystrys) gallois berdysen (perdys)
Ostra (Ostrur) islandais rækja (rækjur)
auster(n) allemand garnele(n), krevette(n)
oester(s) néerlandais garnaal(garnalen), scampi(‘s), gamba(’s)
ostrica (ostriche) italien gamberetto(gamberetti), gambero (gamberi)
ostryga (ostrygi) polonais krewetka (Krewetki)
øster(s) danois reje(r)
øster(s) norvégien reke(r)
ostron(en) suédois Räka (räkor)
ostrea(s) grec Υαρiδα (Υαρiδες)
istiridye(leri) turc ufak, karides
у́стрица (устриц) russe креветка (Креветки)
stridie(stridii) roumain crevetă (creveţii)
Kamenica (Oštrige) croate kosika, Škampa (Škampima)
ostriga (Ostrige) bosnian Škampe (račići)
kaki japonais (ko/kuruma) ebi
hàu (Hàu) vietnamien con tôm (Tôm)

Face cachée des crevettes importées

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Santé Mots clés : aucun

     Chez votre poissonnier ou au marché hebdomadaire, vous trouvez du poisson et des bivalves frais, des crustacés vivants, mais aussi des produits ...en partie congelés. Faites attention aux gambas (crevettes en général) qui viennent de certains pays éloignés et qui se disent encore « fraîches », juste décongelées et même « bio ». Derrière toutes ces jolies étiquettes et l’attraction pour ces produits de la mer se cache parfois une toute autre réalité ...jusqu’à être nuisible pour votre santé !

Lire la suite

La composition du sang

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Santé Mots clés : aucun

Vous êtes-vous déjà demandé de quoi est composé le sang ? Je vous dirai après ce qu’il y a de particulier chez les poissons, crustacés et mollusques marins.

Lire la suite

Considérations pour évaluer un projet

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Projet Mots clés : aucun

     A la fin de toute expertise ou d’une collaboration que l’on pourrait vous demander, il y a toujours une phase d’appréciation qui revête une importance particulière. En effet, elle est source d’enrichissement pour tout nouveau projet, une éventuelle seconde étape ou une opération proche.

Lire la suite

Fil RSS des articles