A continuation, vous trouverez quelques informations concernant la manière de traiter les produits de la pêche, car il faut savoir que les poissons, crustacés et mollusques aquatiques sont extrêmement délicats lorsqu’on les ôte de leur milieu naturel (eau marine, saumâtre ou d’eau douce).
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Rappelons quelques points essentiels concernant la corrosion de l’acier, un matériau largement utilisé. Il se corrode/rouille lorsqu’il est exposé à l’oxygène/air. Mais la présence d’autres agents atmosphériques, comme l’eau (les pluies, l’humidité de l’air) et le sel (les embruns) a pour effet d’accélérer le processus de corrosion.
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L'aluminium (du latin alumen, signifiant « léger ») est l'élément métallique le plus abondant et le troisième constituant de l'écorce terrestre (8 % de son poids) après l'oxygène (47 %) et le silicium (28 %).
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Chaque produit implique une conservation qui lui est propre, que cela soit au réfrigérateur ou au congélateur. Les poissons et fruits de mer ont besoin d’une attention particulière, car ils sont délicats.
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