Beaucoup de formules techniques de base sont souvent utilisées une fois que l’on cherche à calculer par exemple une hauteur, une surface, un volume, une force, une puissance ou une intensité.
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Charles Linné
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La chimie fait partie de l’enseignement lorsqu’on étudie la biologie en générale, car elle est source de compréhension interne aussi bien dans le monde animal que chez les végétaux (science de la vie).
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Elles concernent à la fois la chimie organique (étude des molécules carbonées) et la biochimie (étude des molécules fabriquées par les organismes vivants).
Lire la suite de Quelques notions en chimie appliquée aux organismes vivants
Dans beaucoup de domaines, il est très important de réaliser une prospection appropriée AVANT de s'engager en business. En biologie, il en va de même ...surtout en aquaculture privée, car l'investissement peut être lourd. Dans tous les cas si les choix ne sont pas bons au départ, des effets dévastateurs peuvent se faire sentir plus tard !
Lire la suite de Importance de la prospection avant l'engagement sur le terrain
La plupart s'étonnent qu'il n'y ait déjà plus de gambas (crevettes impériales, Penaeus japonicus) à la vente. Malheureusement, on oublie également que nous élevons des crustacés qui ne vivent pas naturellement dans des eaux froides ...comme c'est le cas en Europe: nous élevons des animaux "subtropicaux" ...donc, endémiques aux eaux chaudes des tropiques.
Lire la suite de Déjà plus de gambas à la vente ...au 15 octobre 2020
Avez-vous déjà remarqué qu'un homard, une langoustine, une écrevisse ou une crevette change de couleur lorsqu'on les cuit ? Ces crustacés passent tous de couleurs sombres, bruns-gris, bleus-verts foncés, ...et même transparents ...à une couleur orange-rouge à la cuisson.
Lire la suite de Changement de couleur chez les crustacés à la cuisson

Schéma comparatif entre un CARNIVORE et un HERBIVORE
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Terminologie de pêche en mer
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Section III: Quelques considérations essentielles
De ce qui vient d'être dit lors de notre installation en Charente Maritime, les cinq notes suivantes nous paraissent importantes pour survivre à la concurrence. Lorsqu'on entreprend une activité comme la nôtre, il faut éviter le plus possible les intrants "industriels" et se tourner résolument vers ce que l'environnement peut vous offrir de plus naturel. Cela vous fait faire des économies, mais en plus vous offrez ainsi des produits plus appropriés pour la santé de vos clients.
Lire la suite de Décryptage d'un monde mystérieux - 12. L'installation française (c)