Dans des articles antérieurs, nous vous avons déjà parlé des différents nutriments que l’on retrouve dans les aliments aussi bien pour les animaux que pour les humains. Dans les deux cas, le principe est le même et ce ne sont que les spécificités qui varient. On parle donc plus généralement de protéines, de lipides (matières grasses), d’hydrocarbonates (glucides, sucres au sens large du terme), de vitamines et de minéraux.
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Ce titre vous surprendra peut-être pour avoir précisé « élevage », « animaux » et « aquatiques ». En fait, cette optimisation pourrait tout aussi bien s’appliquer aux animaux « terrestres » et même aux « humains ». Vous verrez plus loin pourquoi il en est ainsi.
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Quelques petites considérations élémentaires...
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Le bon développement des produits de reproduction chez les mollusques, crustacés et poissons (larves, post-larves, alevins) est très dépendant de la valeur nutritionnelle des microalgues servant d’alimentation principale.
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Les pratiques entièrement “naturelles” sont des valeurs sures pour notre santé.
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Post-larve de crevette impériale
Flèches blanches = pellet fécal
Flèches jaunes = impuretés dans l'eau
Que sont au juste les fèces, également appelés excréments, déjections, excrétions, fientes ou encore crottes ? Pourquoi s’intéresse-t’on à tous ces rejets du métabolisme aussi bien chez les animaux que chez l’humain ? A quoi peuvent-ils bien servir d’utile ?
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Que les animaux soient terrestres ou aquatiques, il y a évidemment des spécificités dans leur fabrication, mais le principe est généralement le même.
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Représentation organo-chimique
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L’article ci-après résume les points essentiels à retenir concernant ce merveilleux produit qui sort de l’eau et que nous mettons à l’étalage depuis plus de 10 ans. Il est en partie basé sur une intéressante chronique lue récemment dans un journal informatif résolument tournés vers les produits naturels, bios et diététiques.
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