AQUIDEAS

Huîtres & Crevettes

Poissons "plats", savez-vous les distinguer?

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire

     Vous ne connaissez pas bien les poissons provenant de la mer.
Vous cherchez à différencier quelques espèces proposées à la poissonnerie.
Vous n'avez jamais reçu de notions en taxonomie marine.

     Dans cette article, vous trouverez quelques éléments visuels pour vous y retrouver parmi les quelques poissons "plats" qui présentent un intérêt culinaire.

     En espérant que ces petits détails puissent vous aider à les reconnaître !

Lire la suite de Poissons "plats", savez-vous les distinguer?

Classé dans : Poissons Mots clés : aucun

Apport des insectes en aquaculture

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire

     Les insectes font partie du régime alimentaire naturel de plusieurs espèces de poissons et ont de ce fait un faible impact écologique, car leur production ne nécessite que peu de surface et un minimum de ressources. Mais les insectes offrent un spectre alimentaire bien loin d'être négligeable !

Lire la suite de Apport des insectes en aquaculture

Pêches, sécurité alimentaire et pauvreté

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire

     Le secteur de la pêche et de l’aquaculture contribue à l’amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition humaine. Sur certains continents, son apport en nutriments peut effectivement jouer un rôle important dans les familles ayant un accès plus difficile aux commodités de la vie.

Lire la suite de Pêches, sécurité alimentaire et pauvreté

Fumage du poisson

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire

     Le fumage permet de prolonger légèrement la consommation du poisson fraîchement pêché. Il est vrai que tous ces produits aquatiques se dégradent relativement vite après la sortie de l'eau. Aussi, il est intéressant de trouver la façon de pouvoir conserver plus longtemps cette denrée hautement périssable.

Lire la suite de Fumage du poisson

Fil RSS des articles de cette catégorie