I. Communication hors-ligne
Introduction, motivation et obtention des postlarves de gambas
Introduction, motivation et obtention des postlarves de gambas
Le secteur de la pêche et de l’aquaculture contribue à l’amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition humaine. Sur certains continents, son apport en nutriments peut effectivement jouer un rôle important dans les familles ayant un accès plus difficile aux commodités de la vie.
Le fumage permet de prolonger légèrement la consommation du poisson fraîchement pêché. Il est vrai que tous ces produits aquatiques se dégradent relativement vite après la sortie de l'eau. Aussi, il est intéressant de trouver la façon de pouvoir conserver plus longtemps cette denrée hautement périssable.
Quelques petites notions de plus...
(Recette pour 4 personnes)
Il arrive parfois qu’on puisse être déçu par l’un ou l’autre poisson servi à table. Ceci n’est pas seulement dû à son espèce, mais également à l’odeur et/ou la saveur qu’il en dégage après cuisson.