Sur nos points de ventes, nous vous proposons aussi certains vins. En fait, des clients-gastronomes nous demandent périodiquement quels sont ceux qui peuvent se marier avec nos produits de terroir charentais. Alors, nous avons fait travailler les connaissances acquises par le biais d'un grand père oenologue, qui avait une excellente cave à vins, et nos dégustations en relation avec des gambas et huîtres issues d'étangs naturels.
Certains s’étonnent de constater que les huîtres se vendent parfois par poids et non par 12 unités. Sachez tout d’abord, que de plus en plus de marchands d’huîtres vendent leurs huîtres ainsi, car cette pratique est plus juste pour le client. Cela englobe aussi bien les ostréiculteurs que les intermédiaires qui vendent en direct aux particuliers.
Vous vous posez peut-être une question : mais que vient faire une « serre » en aquaculture ?
En fait, certaines activités piscicoles peuvent parfaitement avoir lieu dans un tel environnement. Elle sont bien sûr limitées dans l’espace, car de telles infrastructures sont généralement coûteuses et requièrent des matériaux spécifiques, ainsi qu’une main d’œuvre particulière.
Cet italien est né non loin de Vinci, un petit village en Toscane (Italie) et se forge une réputation du côté de Milan. En 1516, il se met au service du nouveau roi de France François 1er et meurt trois ans plus tard à Amboise, sur la Loire en Touraine.
Elles concernent à la fois la chimie organique (étude des molécules carbonées) et la biochimie (étude des molécules fabriquées par les organismes vivants).
Chaque produit implique une conservation qui lui est propre, que cela soit au réfrigérateur ou au congélateur. Les poissons et fruits de mer ont besoin d’une attention particulière, car ils sont délicats.