Huîtres au terme des fêtes de fin d'année
Rédigé par Aquideas Aucun commentaireParfois, il y a des circonstances qui vont à l'encontre de ce que l'on désire faire ou ce que l'on a promis à la clientèle.
Parfois, il y a des circonstances qui vont à l'encontre de ce que l'on désire faire ou ce que l'on a promis à la clientèle.
Confucius* disait "la vraie faute est celle qu'on ne corrige pas". Si en soi on ne corrige pas ce qui est négatif dans sa façon d'agir ou ce qui n'apporte aucun développement dans sa manière d'évoluer, il est difficile voire impossible de progresser.
AQUIDEAS
souhaite à vous tous la réalisation des rêves les plus chers !
wishes to all of you in reaching the best dreams !
desea para todos que alcanzen sus mejores aspiraciones !
Liliana & Jacques
Voici les présences d'AQUIDEAS dans les départements 78 & 92 pour Noël et Nouvel An 2020-21.
Il est a noter que cette année nous viendrons 4 jours durant la période de Noël et 4 jours durant celle du Nouvel An. Vous avez donc la possibilité de récupérer votre cageot d'huîtres sur le lieu de votre choix, sachant qu'il faudra absolument nous préciser le lieu de récupération.
Lire la suite de 2020-21: présences aux fêtes de fin d'année (lieux, dates & heures)
Première partie: les fondamentaux
Seconde partie: les annexes
Dans beaucoup de domaines, il est très important de réaliser une prospection appropriée AVANT de s'engager en business. En biologie, il en va de même ...surtout en aquaculture privée, car l'investissement peut être lourd. Dans tous les cas si les choix ne sont pas bons au départ, des effets dévastateurs peuvent se faire sentir plus tard !
Lire la suite de Importance de la prospection avant l'engagement sur le terrain
La plupart s'étonnent qu'il n'y ait déjà plus de gambas (crevettes impériales, Penaeus japonicus) à la vente. Malheureusement, on oublie également que nous élevons des crustacés qui ne vivent pas naturellement dans des eaux froides ...comme c'est le cas en Europe: nous élevons des animaux "subtropicaux" ...donc, endémiques aux eaux chaudes des tropiques.
Lire la suite de Déjà plus de gambas à la vente ...au 15 octobre 2020
Avez-vous déjà remarqué qu'un homard, une langoustine, une écrevisse ou une crevette change de couleur lorsqu'on les cuit ? Ces crustacés passent tous de couleurs sombres, bruns-gris, bleus-verts foncés, ...et même transparents ...à une couleur orange-rouge à la cuisson.
Lire la suite de Changement de couleur chez les crustacés à la cuisson
Parfois, des clients nous demandent au sujet de « bonnes » pratiques à avoir au sujet de nos produits délicats aux qualités indéniables. Beaucoup de leurs questions sont pertinentes et vous trouverez ci-après la réponse à quelques unes d'entre elles :
Lire la suite de Questions pratiques posées par des consommateurs d'HUÎTRES