Poissons - Distinction selon leur contenu lipidique
Poissons GRAS versus poissons MAIGRES (basé sur le pourcentage moyen en matière GRASSE).
Lipides TOTAUX |
OMEGA 3 (acides gras EPA/DHA) |
Espèce (poisson) |
Poissons | Forte teneur | L’ANGUILLE européenne, le FLÉTAN noir (flétan du |
GRAS | (±3,0g/100g) | Groenland), le MAQUEREAU commun, le HARENG |
(> 10%) | gras, la SARDINE, le SAUMON de l’Atlantique | |
Poissons | Teneur moyenne | Le THON cru, l’ANCHOIS, la TRUITE arc-en-ciel, le |
MI-GRAS | (0,3-1,6g/100g) | ROUGET-barbet de roche, l’ÉPERLAN d’Europe, la |
(3-10%) | DORADE grise (griset), la DAURADE royale, le TURBOT | |
Poissons | Faible teneur | Le THON en boite, le FLÉTAN blanc (de l’Atlantique), le |
MAIGRES | (<0,3g/100g) | COLIN d’Alaska, le CABILLAUD (la morue), le MERLAN, |
(< 3%) | le LIEU noir, le MERLU blanc, le BAR commun, le LOUP | |
de mer (de l’Atlantique), la PLIE commune (le carrelet), | ||
la SOLE commune, la RAIE, la LOTTE (baudroie rousse), | ||
la LIMANDE-sole, le TILAPIA, la CARPE, le MULET, | ||
l’ÉGLEFIN, le POISSON-CHAT (silure requin) |