Certaines personnes viennent acheter chez nous et sont parfois étonnées de constater que nous ne travaillons pas avec les cartes bancaires. Nous trouvons alors normal de leurs expliquer de vive voix le pourquoi de ce choix dû à la taille de notre entreprise et orientation professionnelle.
Aujourd'hui, l'espèce humaine prend progressivement conscience des conditions idéales dans lesquelles elle devrait vivre afin d'éviter beaucoup de problèmes (climat, santé, ressources, cataclysmes, etc.) dans les années à venir. Elle analyse de plus en plus la qualité de son environnement, c'est-à-dire ses constituants et milieux que forment notre planète (terre, air et eau). Elle localise les déséquilibres, découvre les interférences et en déduit les impacts sur notre évolution à plus long terme.
Il y a des personnages célèbres dans leur spécialité qui sont aussi connus pour ce qu'ils ont dit.Parmi eux, on trouve Albert Einstein(1879-1955), mathématicienet physicien.
La plupart des consommateurs d'huîtres préfèrent les déguster crues/vivantes ...ce qui est une tradition surtout aux fêtes de fin d'année. Mais peu d'entre eux cherchent d'autres manières culinaires pour les découvrir. Force est de constater que sur tous nos points de ventes, rares sont ceux qui osent innover en essayant d'autres alternatives. Est-ce de l'appréhension ou de l'aversion ?
L'autre jour, nous remettions sur les parcs en mer des centaines d'huîtres ...invendues en 2020. Vous vous en doutez, ceci est la conséquence normale des pauvres résultats commerciaux de l'année passée.
Vous ne connaissez pas bien les poissons provenant de la mer.
Vous cherchez à différencier quelques espèces proposées à la poissonnerie.
Vous n'avez jamais reçu de notions en taxonomie marine.
Dans cette article, vous trouverez quelques éléments visuels pour vous y retrouver parmi les quelques poissons "plats" qui présentent un intérêt culinaire.
En espérant que ces petits détails puissent vous aider à les reconnaître !