Section I: La prospection
Cela fait déjà plus d'une année que le dernier chapitre de ce fameux "Décryptage d'un monde mystérieux" (l'environnement aquatique) n'avait pu être rédigé ...et pour cause: il faut avoir un peu de recul, pour en mentionner les points essentiels afin de pouvoir caractériser cette étape cruciale.
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Avez-vous entendu parler de l’Île de Mikimoto au Japon ?
Celle-ci est située près de Chôme, non loin de la ville de Toba, dans la préfecture de Mie, au sud-est de Nara (première capitale du Japon). En 1982, je me suis rendu dans ce pays de l'autre côté de la terre, pour découvrir des pratiques aquacoles fort spéciales dans lesquelles les japonais excellent.
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Par mesure de précaution, nous avons décidé d'arrêter nos déplacements lointains dans les départements 78 et 92.
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Avec les fruits de mer, la tradition opte généralement pour un vin « blanc » aux propriétés reconnues comme étant de bonne qualité.
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Aujourd'hui, je prends la plume pour mentionner un état de fait totalement indépendant de notre bon-vouloir en tant qu'affineur d'huîtres .
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