Fumage du poisson

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Infrastructure, Formation, Poisson Mots clés : aucun

     Le fumage permet de prolonger légèrement la consommation du poisson fraîchement pêché. Il est vrai que tous ces produits aquatiques se dégradent relativement vite après la sortie de l'eau. Aussi, il est intéressant de trouver la façon de pouvoir conserver plus longtemps cette denrée hautement périssable.

Lire la suite

Monter sa propre affaire doit se préparer - 1ère partie: Généralités

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Assistance, Divers, Formation, Projet Mots clés : aucun

 

     Chaque année, nombreux sont ceux qui relèvent le défi en créant leur propre entreprise. Pourtant, ce bel esprit d’initiative ne s’improvise pas et vous avez tout intérêt à vous y préparer le plus sérieusement possible. En effet si vous voulez donner ne fût-ce qu’une chance d’aboutir à une activité durable, "entreprendre" ...se prépare!

Lire la suite

Qu'appelle-t'on au juste "crevettes" ?

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Formation Mots clés : aucun

     Beaucoup de confusion a souvent lieu lors de l'appellation de certains crustacés. Ainsi, en va de même pour nos chères et bonnes crevettes ! C'est la raison pour laquelle, dans l'enseignement académique, on n’utilise que leurs noms scientifiques (en latin) comme références ...afin de ne point se tromper lors de leurs désignations. Depuis longtemps, cette façon de nommer sans équivoque a été acceptée aux quatre coins de la terre.

Lire la suite

Valeur nutritive d'organismes aquatiques: Les CREVETTES

Rédigé par Aquideas 1 commentaire
Classé dans : Nutrition, Formation Mots clés : aucun

     Les crevettes sont des crustacés qui appartiennent à ces très intéressants aliments pour notre santé. Elles font peut-être partie des produits alimentaires de "luxe" (même s'ils entrent de plus en plus en consommation courante), mais elles vous offrent des nutriments à ne pas négliger pour votre corps.

     A continuation, vous découvrirez tout ce qu'elles peuvent vous apporter dans leur état de fraîcheur maximum.

Lire la suite

Fil RSS des articles de cette catégorie