Étangs côtiers à marées

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Infrastructure Mots clés : aucun

Marées hautes vs basses pour définir la profondeur d'un étang/une claire

     En quoi consistent ces étangs « à marées » ? Quel est leur importance sur beaucoup de zones côtières partout dans le monde ? En particulier pour la France ? A quoi cette notion se rapporte-elle ?

Lire la suite

Espèces, chèques & cartes bancaires

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Economie Mots clés : aucun

     Certaines personnes viennent acheter chez nous et sont parfois étonnées de constater que nous ne travaillons pas avec les cartes bancaires. Nous trouvons alors normal de leurs expliquer de vive voix le pourquoi de ce choix dû à la taille de notre entreprise et orientation professionnelle.

Lire la suite

Quelques termes en limnologie

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Eau Mots clés : aucun

     Aujourd'hui, l'espèce humaine prend progressivement conscience des conditions idéales dans lesquelles elle devrait vivre afin d'éviter beaucoup de problèmes (climat, santé, ressources, cataclysmes, etc.) dans les années à venir. Elle analyse de plus en plus la qualité de son environnement, c'est-à-dire ses constituants et milieux que forment notre planète (terre, air et eau). Elle localise les déséquilibres, découvre les interférences et en déduit les impacts sur notre évolution à plus long terme.

Lire la suite

Citations (2)

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Divers Mots clés : aucun

     Il y a des personnages célèbres dans leur spécialité qui sont aussi connus pour ce qu'ils ont dit. Parmi eux, on trouve Albert Einstein (1879 - 1955), mathématicien et physicien.

Lire la suite

Huîtres gratinées

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Huître Mots clés : aucun

("Entrée" originale avant un bon repas)

     La plupart des consommateurs d'huîtres préfèrent les déguster crues/vivantes ...ce qui est une tradition surtout aux fêtes de fin d'année. Mais peu d'entre eux cherchent d'autres manières culinaires pour les découvrir. Force est de constater que sur tous nos points de ventes, rares sont ceux qui osent innover en essayant d'autres alternatives. Est-ce de l'appréhension ou de l'aversion ?

Lire la suite

Le dioxyde de carbone

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire
Classé dans : Eau Mots clés : aucun

Molécule chimique: O-2 = C+4 = O-2 ou CO2

     C'est entre autres le CO2 qui fait l'objet de tant de discussions au niveau environnemental et international. Mais pourquoi est-il tellement important ?

Lire la suite

Fil RSS des articles