AQUIDEAS

Huîtres & Crevettes

Déjà plus de gambas à la vente ...au 15 octobre 2020

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire

     La plupart s'étonnent qu'il n'y ait déjà plus de gambas (crevettes impériales, Penaeus japonicus) à la vente. Malheureusement, on oublie également que nous élevons des crustacés qui ne vivent pas naturellement dans des eaux froides ...comme c'est le cas en Europe: nous élevons des animaux "subtropicaux" ...donc, endémiques aux eaux chaudes des tropiques.

Lire la suite de Déjà plus de gambas à la vente ...au 15 octobre 2020

Changement de couleur chez les crustacés à la cuisson

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire

     Avez-vous déjà remarqué qu'un homard, une langoustine, une écrevisse ou une crevette change de couleur lorsqu'on les cuit ? Ces crustacés passent tous de couleurs sombres, bruns-gris, bleus-verts foncés, ...et même transparents ...à une couleur orange-rouge à la cuisson.

Lire la suite de Changement de couleur chez les crustacés à la cuisson

Questions pratiques posées par des consommateurs de GAMBAS

Rédigé par Aquideas Aucun commentaire

     La clientèle nous demande également quelques conseils concernant nos délicieuses crevettes impériales (élevage 100 % naturel). Comme il s'agit d'animaux délicats (encore qu'elles encaissent bien des facteurs qui pourraient être à proscrire chez d'autres espèces), certains détails devraient être présents à l'esprit dans la manière de les traiter. Voici quelques observations:

Lire la suite de Questions pratiques posées par des consommateurs de GAMBAS

Fil RSS des articles de cette catégorie