Feedback de notre clientèle

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(Actualisation : juin 2020)

     Comme vous le savez, rien ne sert de produire si vous ne savez pas vendre. Mais vendre est aussi tout un "art" qu'il faut pouvoir dominer si vous ne voulez pas être à la merci de "gros" acheteurs potentiels, surtout des revendeurs. Mais pour savoir vendre, il faut d'abord s'investir pour pouvoir argumenter.

     Beaucoup ont remarqué que nous ne sommes pas que des commerçants. Pour nous, informer va de pair avec la vente et est même primordial parce que fournir des explications est apprécié par beaucoup de gastronomes qui nous approchent et demandent le comment et pourquoi des choses !

     Pour nous, donner gratuitement quelques renseignements techniques sur la façon d'obtenir nos produits ...donne souvent une grande satisfaction. La qualité est le fruit d'un intérêt professionnel et doit toujours aboutir à une explication qui peut intéresser une clientèle particulière.

     Lorsque vous aimez l'activité que vous développez, vous donnez généralement le meilleur de vous-même afin d'obtenir de beaux et bons produits. Des clients vous le font savoir. Cela vous fait plaisir (reconnaissons-le) et vous vous rendez compte que ce que vous faites sert au moins à quelque chose : cela rend des gens heureux, permet d'en sensibiliser d'autres, de détecter des gastronomes et crée ainsi des liens de société dont celle-ci a fortement besoin ...surtout à une époque où le numérique et le virtuel accentuent l'isolement (je dirais même ...le "décollement" à la réalité).

     Malgré les épreuves de la vie, on devrait toujours pouvoir s'orienter vers du beau, du plus naturel, prendre le plus sain et aller vers des valeurs plus sures (éviter l'industriel, reprendre les savoirs d'antan), pouvant être des exemples pour les générations à venir.

     Vous trouverez ci-après quelques réflexions écrites sur le Livre d'Or d'AQUIDEAS, en ou hors ligne, emails ou SMS ...provenant de clients occasionnels ou des habitués qui prennent nos produits à la ferme, sur les marchés régionaux, dans les magasins de coopératives agricoles ou sur nos points de ventes éloignés.

     A vous tous ...de tout cœur ...nous vous devons des remerciements !

(29/01/2007) Bonjour, nous avons l’habitude d’avoir des heureuses surprises quand notre amie nous fait découvrir un beau chemin, une belle balade et une belle région… Ce coup si, elle a dépassé toute nos espérances en nous faisant "goûter" une région. Sans connaître la Charente Maritime, hier nous avons découvert un de ses produits et je peux vous assurer que sans être un grand spécialiste, j’ai compris qu’il y a "huîtres" et "HUÎTRES". J’espère que vous rendrez encore visite à notre amie (qui habite à 800Km de Marennes) Félicitations et bonne continuation. Daniel

(03/11/2007) Bonjour, je suis désolée de ne pas avoir donné plus tôt des nouvelles des gambas que nous avons achetées à la fin de notre séjour en septembre. Ces gambas vivantes sont arrivées en très bon état après un séjour dans le bas du réfrigérateur du vendredi soir au samedi matin vers 10 heures suivi d'un voyage de plusieurs heures puisque nous sommes arrivés chez nous le samedi soir vers 19 heures. Nous retournerons sûrement l'an prochain à Rochefort et ne manquerons pas de revenir chez vous. En attendant, bon courage à vous et bonne chance pour l'avenir, vous le méritez. Dominique & Roger

(19/04/2008) Sur le chemin du retour à la fin de nos vacances, nous nous promenions en Charente Maritime, cherchant un cadre agréable pour nous arrêter. Sur une petite route en bord du canal menant à la mer, nous avons par hasard vu un petit hangar avec une pancarte nous invitant à visiter. Bien nous en a pris ! le propriétaire, intarissable sur le sujet des gambas nous a montré et expliqué son engagement pour la préservation de la nature, le respect de l’élevage naturel. Nous sommes repartis avec 1Kg de gambas vivantes. Nous sommes arrivés chez nous (à Angers) 3 jours plus tard. Ces demoiselles commençaient à s'impatienter. Quand j'ai ouvert la boîte, la moitié a pris son envol dans la cuisine.. Après leur avoir fait comprendre quel régal elles allaient nous procurer, j'ai réussi à les faire cuire, tout simplement avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. C'était extraordinaire, savoureux... Les gambas congelées ne leur arrivent pas à la cheville. C'est un très bon souvenir de vacances. Nous souhaitons que ce petit producteur continue longtemps. Brigitte

(31/08/2008) Bonjour AQUIDEAS, nous sommes arrivés à Torino samedi soir à 21:30 et les gambas étaient vivantes; nous avons mis la boîte dans le réfrigérateur. On les a mangées le dimanche à 13h et elles étaient encore vivantes !! Cela a été très dur de les passer sur le barbecue, mais avons fait un super repas. Merci depuis l'Italie et à l'an prochain ! Andrea & Loredana

(06/09/2009) Je ne peux que conseiller à tout le monde d'aller tout au bout de ce petit chemin... cela vaut le détour ! Félicitations pour vos produits d'une qualité exceptionnelle. C'est dans ces moments-là que je regrette d'habiter dans la Marne !! Marc

(12/09/2009) Bravo pour vos gambas, elles sont super super bonnes. Claude

(17/09/2009) Bonjour, après un séjour ensoleillé dans votre région magnifique, nous sommes tombés par hasard sur votre exploitation à bicyclette. Nous avons goûté pour la première fois vos gambas et surtout des gambas "non congelées" que nous trouvons dans nos supermarchés dans le département de la Moselle. Un vrai délice !! Donc pour notre retour de vacances, nous nous sommes tout naturellement arrêtés chez vous (15h30), pour en reprendre et faire profiter nos proches et amis. Les gambas sont bien arrivées: premier arrêt Paris le Bourget le soir-même, pas de problème. Seconde et dernière étape en Moselle le lendemain (20h). Après toutes les précautions que vous nous aviez conseillées, toutes sont arrivées vivantes sauf trois. Cela peut aller non !? Merci pour votre accueil et à très bientôt pour une dégustation d'huîtres à Paris. Richard

(07/11/2009) Délicieux souper !! Hier soir, j'ai été invitée pour souper chez une de vos fidèles clientes à 750 Km de Marennes. J'ai pu, une fois de plus, déguster vos délicieuses huîtres !!! C'est chaque fois un vrai régal et je tiens à vous féliciter pour la qualité de votre élevage. Je me réjouis déjà de la prochaine arrivée... Viviane

(08/12/2009) Monsieur, je me permets de vous envoyer un petit mot pour vous féliciter au sujet des huîtres que vous produisez. Une amie m'a fait parvenir une bourriche et je me suis régalée. J'ai découvert un produit de grande qualité, au goût exquis et qui n'a strictement rien à voir avec les huîtres à bas prix que l'on trouve dans les supermarchés. De plus, j'ai appris plusieurs choses très intéressantes au sujet de ce mets raffiné (pourquoi jeter la première eau; ne pas les servir sur de la glace; etc.). Merci pour le travail que vous investissez dans la production de cet aliment de qualité. Bonne continuation. Michel

(04/11/2010) Je suis en retraite et amateur de bonne cuisine. Le congelé: je ne connais pas. J'achète toujours des produits frais de première qualité... Merci et bravo pour la qualité de ces Gambas. Sylvie (pharmacienne-biologiste)

(15/08/2014) Merci pour votre travail, nous nous sommes régalés après avoir suivi vos conseils à la lettre... pour la cuisson des crevettes. Les huîtres sont exceptionnelles ! François (au vélo blanc)

(25/10/2016) Merci pour ta disponibilité et ta transmission de savoir. Les adhérents ont fortement appréciés. Stéphane (responsable d'une association)

(25/12/2017) Nous vous remercions pour vos excellentes huîtres de Noël: elles ont fait l'unanimité ! Merci encore. Florence (médecin & endocrinologue)

(16/09/2018) Nous avons acheté des huîtres et des gambas vendredi dernier à Marnes la Coquette, en sortant d'une messe pour un deuil. Drôle de coïncidence, mais cela nous a permis de manger les meilleures gambas depuis que nous sommes sur terre. Cuites sur notre plancha, juste avec un filet d'huile... Je dois avouer qu'avec nos amies on s'est réééééégalééééééées ! Titi29 (département 92)

(18/02/2019) Some really nice stuff on this web site, I enjoy it. Lincoln

(01/03/2019) L'ouvre-huîtres est un bijou !! J’en possède un depuis une dizaine d’années et j’en suis ravie... pas de blessure possible, pas d’écaille dans l’huître une fois ouverte... tous les copains se battent pour ouvrir les huîtres, vivement que le stock soit rempli... c’est un joli cadeau pour les fans d’huîtres...belle journée! Carole

(03/03/2019) Passionnant votre article... je vais me coucher un peu moins bête... cet article m’a éclairé pour la lecture du roman de Evelyne Néron Morgan ( femme de coquilles) ... fort intéressant ... belle journée. Carole

(25/03/2019) Merci pour votre accueil et la visite de votre ferme d'affinage pendant laquelle j'ai beaucoup appris sur l’huître affinée à l'ancienne avec l'élevage des gambas. Jean-François (Nature & Progrès)

(20/05/2019) I am genuinely happy to read this blog posts which contains plenty of valuable data, thanks for providing these information. Latinas

(01/08/2019) Nous avons suivi Jacques et Liliana depuis leurs débuts à la ferme de Marennes, écouté leur parcours, assisté à leur installation, dégusté leurs premières productions, et aujourd'hui malgré toutes les "aventures" ou "mésaventures" qu'ils ont pu vivre, nous retrouvons chaque année toujours le même élan et la même passion de ce couple pour la recherche du meilleur et pour la beauté de l'élevage. Continuez, ne changez rien et nous viendrons toujours à la ferme pour déguster vos produits. Jean & Claude

(05/09/2019) Bonjour, c'est déjà une bonne chose de raisonner les producteurs mais de nos jours, en disposant de telles infrastructures il est bien naïf de croire qu'avec les politiques et marchés actuels "les pratiques saines" puissent être la norme. Le problème peut être pris d'un autre angle en tant que consommateur : manger bien moins d'animaux au jour le jour résoudrait une grosse partie du problème puisque l'offre s'aligne à la demande. Mais ça c'est une affaire culturelle et d'éducation. Louis 

(19/09/2019) Bonjour, nous avons un restaurant sur la Vendée (Cottage et Maîtres-Restaurateurs à 145 Km de chez vous) et nous ne travaillons que du produit frais et brut avec une démarche sur les petits producteurs ou plutôt de passionnés (légumes en permaculture, vins en bio-dynamie et bien d'autres). Je suis venu visiter votre exploitation fin août avec ma femme et mon fils. C'est votre fille qui nous l'avait fait découvrir: mention très très bien pour les explications de votre travail et de ce que vous aviez fait sur le site (une très grande passion). Félicitation pour les gambas qu'on a dégustées avec plaisir et pour votre démarche 100% naturelle... Catherine et Loïc

(04/11/2019) Merci encore pour ces succulentes gambas toutes frétillantes et pour ces merveilleuses huîtres à la fois charnues sans être écœurantes et au goût subtil. Une expérience nécessairement à recommencer... Philippe

(24/11/2019) Hi there, I found your blog at the same time as searching for a related topic. Your website came up and seems great. I've bookmarked it in my bookmarks. It is truly informative and numerous people should be benefited out of your writing. Education

(30/11/2019) Je confirme la dernière phrase de cet article: oh oui quel magnifique pays que la Colombie ! Très intéressant ce nouvel article sur le recyclage des coquilles d’huîtres. Olivier (un fidèle client de Noisy le Roi; département 78)

(19/05/2020) Bonjour, merci encore pour cette article. J'ai vu dans un documentaire à la TV que les crevettes en France étaient en grande majorité importées, surgelées. Dans ce cas, il semble que les crevettes doivent passer dans un bain de sulfite... ou de je ne sais quoi. Pourquoi les industriels font-ils ça? Puisque vous les vendez vivantes, vos crevettes n'ont à subir aucun traitement du genre... Pourquoi ne fait-on pas d'avantage la promotion de ce type de produit? N'est-ce pas pourtant la seule solution pour disposer de crevettes dont la texture et le goût a été préservé (sans parler de l'usage abusif de sulfites!) ? Didier

(20/05/2020) Bonjour, je suis plongé dans votre blog depuis un moment. Incroyable! On ne s'attend pas a ça en visitant un site internet comme le vôtre. Merci pour ce temps et ce talent consacré au partage de votre passion et a la sensibilisation au monde animal et gastronome et... a tous ces sujets que vous abordez! Je me demandais: je comprends que les crevettes ne naissent pas dans vos bassins. D’où viennent-elles alors? Combien de temps doivent elles passer, au minimum, en "affinage" dans vos bassins avant que leur métabolisme ne change (et leur qualité gustative avec)? Didier

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P.S. - Nous vous encourageons à lire les articles en réponse à certains de ces commentaires ci-dessus mentionnés. Ils complètent un manque de clarté ou d''explications de notre part. Nous essayons avant tout de nous exprimer en termes simples pour pouvoir être compris par la majorité des lecteurs. Mais force est de constater que certains sujets sont loin d'être évidents à décrire et demandent de temps en temps un langage plus élaboré (technique) que nous avons eu la chance de côtoyer durant notre éducation académique. Toutefois, celui qui souhaite en savoir plus ...fera nécessairement l'effort pour y voir plus clair. Merci pour votre compréhension.

 

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